REGGIO EMILIA

NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

01/02/18 – GIORNALISMO AGROALIMENTARE

Giornalisti agroalimentari

Secondo un’inchiesta sono 11.500 in Italia (oppure 24 mila?) per 7 mila organi di stampa

Quanti giornalisti scrivono di agroalimentare in Italia? 11.500 tra redattori (73%), blogger (16%) e freelance (11%), per 5.300 testate generaliste (69%) e specializzate (31%, quasi 1.700).

Il 56% lavora per testate nazionali, il 44% per media locali. I media che occupano più redattori sono i periodici cartacei, ma crescono numero e peso dell’online.
Infatti, in generale, il 33,5% scrive su siti web, il 28% per periodici, il 15% lavora in radio, l’11,5% in Tv, l’8,5 per i quotidiani e il 3,5% si occupa di agenzie di stampa. Ma si stima che nel settore operino circa 24.000 addetti alla comunicazione.

Emerge dalla prima Ricerca su media e comunicazione dell’agroalimentare e ambiente dell’Istituto Ricerche di Comunicazione di Roma per un network di comunicatori del settore.

(da WineNews)

agroalimentare, giornalismo

WhatsApp chat
%d