Il Bando di UniBO: “Costruiamo opportunità”
Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell’Università di Bologna ha aperto un bando, in scadenza il 31 agosto, per premiare le proposte progettuali di neolaureati e laureandi che puntino a creare opportunità di lavoro o investimento nel territorio del Circondario imolese e nel Comune di Lugo.
Il premio riconosciuto darà di mille euro, al lordo delle ritenute a carico dell’ente e del percipiente, alla proposta progettuale che verrà ritenuta più idonea in uno dei seguenti settori:
a. Automazione in sistemi agricoli controllati (serre) compresa la parte energetica che può derivare dal solare e dai biodigestori o altro (es. geotermia).
b. Controllo ambientale tradizionale, satellitare, con droni e adeguata strumentazione a terra per l’inquinamento del suolo, aria, acqua. Relazioni pianta-terreno-ambiente, qualità dei prodotti e adeguata tecnica di coltivazione includendo la sicurezza alimentare dei prodotti.
c. Evoluzione del sistema alimentare, esigenze dei consumatori e marketing.
d. Qualità dei prodotti ortofrutticoli in relazione alle esigenze della industria di lavorazione trasformazione.
e. Macchine automatiche per la selezione, calibrazione e confezione del prodotto.
f. Il Bando è rivolto a coloro che hanno un progetto in cui credono e che desiderano realizzare e che non dispongono degli strumenti per finalizzarlo.
Art. 2 – Requisiti di partecipazione
Possono partecipare al concorso:
• I laureandi, ossia gli studenti che hanno conseguito tutti i crediti formativi previsti dal piano didattico del proprio corso di studio e hanno già presentato domanda di Laurea alla data di scadenza del bando;
• I laureati da non più di tre anni alla data di scadenza del bando appartenenti ai seguenti Corsi di Studio del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Alma Mater Studiorum – Università di Bologna:
Laurea Economia e marketing nel sistema agro-industriale – cod. 5833 Campus: Bologna
• Laurea in Produzioni animali – cod. 8882 Campus: Bologna
• Laurea in Scienze e cultura della gastronomia – cod. 5808 Campus: Cesena
• Laurea Scienze e tecnologie per il verde e il paesaggio cod. 5830 Campus: Bologna
• Laurea in Tecnologie agrarie cod. 5832 Campus: Bologna
• Laurea in Tecnologie alimentari cod. 8528 Campus: Cesena
• Laurea in Tecnologie per il territorio e l’ambiente agro-forestale cod. 5831 Campus: Bologna
• Laurea in Viticoltura ed enologia cod. 8527 Campus: Cesena
Si può partecipare individualmente o in gruppo (massimo 3 persone per gruppo).
Tutti i partecipanti dovranno essere in possesso dei requisiti di partecipazione.
Il bando è consultabile al link